пресс-релиз

5

Тильда Лови, цифровая фотография, Москва, 2014

Арт Студия Тильды Лови

МЕЖДУНАРОДНАЯ СТУДИЯ

СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА 

POUR L’AMOUR DE L’ART

 

 


 

Тильда Лови, французская художница, скульптор, основательница Международной Студии Современного Искусства Pour lAmour de lArt, импортировала из Парижа в Москву инновационную образовательную студию современного искусства для детей и для взрослых. В Международной Арт-Студии Тильды Лови приветствуются как дети дошкольного и школьного возраста, так и «вечные дети», взрослые любого возраста, находящихся в поиске себя и новых форм самовыражения. Набор групп осуществляется посредством индивидуального собеседования с директором студии, Тильдой Лови. Занятия проводятся в ограниченных по количеству участников группах, на русском, английском, немецком, португальском (Бразилии) и французском языках. Непосредственное погружение в мир современного искусства и оригинальная художественная методика дают ученику возможность мгновенно включаться в процесс общения, как на родном, так и на иностранном языке, который он изучает или изучал ранее. Учащимся предлагается задействовать в себе неиспользованные и зачастую неведомые им ресурсы самовыражения в обход привычных культурных и эмоциональных преград.

Вложить в руку человека инструмент к пониманию подлинной эстетики, вдохнуть в его душу восприимчивость к искусству, чтобы помочь ему стать или остаться человеком чутким и культурно развитым – таковы глубинные мотивы предлагаемого педагогического метода. Уникальный талант арт-педагога заключается в передаче учащемуся потайного золотого ключика, который откроет ему врата неведомого царства, в котором люди умеют ВИДЕТЬ. Ведь отсюда всё в искусстве и начинается…

Обучая работе в двух- и трёхмерном пространстве, помогая художнику-ученику открыть внутри себя четвёртое измерение, ИЗМЕРЕНИЕ СЕРДЦА, художник-педагог вместе с ним исследует его внутренний мир и помогает ему проникнуть в эмоциональные глубины своей личности, чтобы отразить этот мир в работе над собственным произведением, которое, в свою очередь, является частью общего пространства и «дома» который мы строим вместе. В этом доме «двери» не закрыты на замок. Каждый в нем может передвигаться из одной «комнаты» в другую, остваясь самим собой и понимая, что он не может существовать без другого, как сердце не может существовать без тела и без сосудов. Курсы организованы по этому принципу. Они взаимодополняют друг друга, готовя почву к интер-дисциплинарным выставкам.

Талант восприятия, талант творца заложен в каждого человека от рождения. Но он требует бережного отношения к себе. Ведь если его не развивать, если не насыщать его новыми идеями и не давать ему возможностей для самовыражения,  — талант иссякнет или превратится в психологическую проблему.

Нет ничего более совершенного для совершенствования человека, чем искусство созидать, воплощённое в произведениях искусства, созданных самим человеком.

Тильда Лови, Париж-Москва

 

Tilda Piriac

Тильда Лови работает и живет в Париже и в Москве, и в Бретань.

Скульптурные композиции, живописные полотна, широкоформатные фотографии ― Тильда Лови выставляет во многих странах мира более 15 лет. Работы Тильды Лови, пользующиеся высокой оценкой среди коллекционеров Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии, США, стали пополнять и российские частные собрания.


Оригинальный метод преподавания, основанный на развитии естественных дарований, разработан самой художницей и уже зарекомендовал себя как во Франции, так и в ряде других западноевропейских стран. Предлагаемый художественный проект вписывается в широкую программу экспозиций современного искусства с участием работ, выполненных самими учениками студии. Проект ставит перед собой целью создание настоящих монументальных творений для широкого показа и постоянных экспозиций во Франции, в Германии и в России.

В 2006 г. французская художница основала детскую студию современного искусства, Pour lAmour de lArt, впервые в Москве такого типа. В 2007-2008 студия была приглашена в Государственный Центр Современного Искусства (ГЦЦИ) в большое пространство Мансарда, в идеально адаптированных условиях к практике современного искусства. После несколько проектов и выставок детской студии, Тильда Лови вернулась в Париж, и с тех пор французская художница живет и работает между Парижем и Москвой.

Московская студия Тильды Лови, теперь для детей и для вечных детей (взрослых), переехала в центр Москвы, по разным известным местам. На летные и зимные каникулы студия приглашает своих артловерсов провести воршопы во Францию.

13Клавдий, 5 лет., коллаж, автопортрет.

фото

Яна, 25 лет, коллаж, автопортрет

В студию современного искусства Pour lAmour de lArt приглашаются дети от 5 до 13 лет, подростков, взрослых и семей для занятий в ограниченных группах. Занятия проводятся не только на французском языке, кроме родного французского и русского языка, художница владеет английским, немецким и португальским из Бразилии.

Немедленное погружение в мир современного искусства, использование уникальных изобразительных навыков и оригинальная художественная методика дают ученику возможность мгновенно включаться в процесс общения на иностранном языке, при этом открывая в себе неисчерпаемые ресурсы для самовыражения в обход обычных культурных и эмоциональных барьеров.

Художник-педагог уделяет внимание, прежде всего развитию индивидуальных способностей, опираясь на воображение ученика, на его врожденный дар созидателя, а не на способность к запоминанию или потребность имитировать мир знаменитых художников, то что автоматически ограничает поля внутреннего мира.

Оригинальное совмещение навыков современной психологии и художественной интуиции обеспечивает ученику свободный доступ к языковой среде, особенно к языковой среде современного искусства, как к одному из эффективнейших средств постижения окружающей действительности, – действительности, в которой человеку живет в России или за ее пределами.

6Артур, 8 лет., инсталляция, глина и папье-маше

Вложить в руку ученика ключи к пониманию подлинной эстетики, вдохнуть в его душу восприимчивость к французскому искусству и к искусству в целом, чтобы помочь ему поднять и понять свое культурное развитие – таковы глубинные мотивы предлагаемого педагогического метода, уникального в своем роде.

Отправляясь на широты «ментальной географии» в поисках новых открытий, которые любому человеку необходимы как воздух, ведь именно здесь берет начало наш интерес к окружающему миру, предлагаемый художественно-педагогический метод объединяет в себе жанровое и техническое многообразие всей современной изобразительной культуры.

7Зина, 10 лет, инсталляция из глины и папье-маше

8Варя, 9 лет, коллаж

Обучение рисунку, живописи, коллажу, ваянию, ассамбляжу, инсталляции, цифровой фотографии осуществляется с использованием как устоявшихся, так и новаторских навыков живого профессионального искусства. Все виды техники адаптированы для ученика.

Обучая работе в двух и в трехмерном пространстве, помогая учащему открыть внутри себя четвертое измерение, художница вместе с ним исследует его внутренний мир и помогает ему проникнуть в эмоциональные глубины своей души, чтобы отразить этот мир в работе над собственным произведением.

Видеть, чувствовать, трогать. Искусство в 2 и 3 измерениях. Четвертое измерение находится в душе, в чудесах нашего детства, навсегда.

Тильда Лови, Париж-Москва 2014

studio 12008, National Center for Contemporary art, Moscow

studio22008, National Center for Contemporary art, Moscow

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>