Letidor.ru, интервью Тильды Лови

Любовь – основа обучения детей современному искусству

 

интервью художницы-скульптора

logo на русском языке

… Я не занимаюсь историей искусства, это не моя цель. Но есть периоды в искусстве, которые мне наиболее близки и к которым я обращаюсь, чтобы объяснить что-то детям. Например, египетское искусство ребенку понять довольно просто. Потому что искусство египтян как дневник. Рисунками и миниатюрами они описывали, как жили, что делали. По миниатюрам можно отследить жизнь человека с рождения и до конца, с утра до ночи. Ребенку это интересно, потому что поначалу он делает очень маленькие скульптуры. А потом, чтобы помочь ему лепить большие фигуры из глины, я покажу ему фотографии пирамид, расскажу о них. То есть я пользуюсь искусством в истории, а не историей искусства. А временным этапам в искусстве ребенок будет в школе учиться, когда у него это будет в программе.

Маленьким детям вместо рассказа об истории развития искусства лучше показать древние скульптуры. Они такие грубые, простые и тем самым очень интересные – как будто их ребенок сделал…

Тильда Лови

 

 

читать всё интервью

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>